Python – 使用 Google Map API(3) – 取得地點詳細資料

首先複習一下本系列第一篇我們用的程式碼:

最後得到的 radar_results 是一個 dict,裡面有三個根元素,分別包含三個 dict。

我們要用到的是 [‘results’] 這個 key。

[‘results’] 這個 key 的 value 是一個 list,裡面有 12 個項目,代表 101 為中心,半徑 100 公尺內有 12 個被 Google 標記上 ‘cafe’ 的地點。

每一個項目又是一個 dict,而我們要取出其中的 [‘place_id’] 來做進一步的利用。

如果覺得上一句在繞口令的話,去看這一篇的圖片會比較容易懂。

接下來我們將取出的 place_id 當作參數,帶入函數中來取得地點 (店家) 的詳細資料;

  • 說在前面,我喜歡用有加s跟沒加 s 來取名,所以請注意名字的不同。
  • 取得 place_id 之後,帶入地點詳細資料函數。
  • 其中 place_id 是必要參數,而 language 則是選擇參數。
  • 最後一樣得到一個 json 結果回傳,這邊示範列印出店家名稱。
  • 12 個店家的名稱如下圖

擷取

 

 

 

 

 

除了店名之外,place(place_id)這個函數取出來的資料很多,請看下一篇的解析。

Python – 使用 Google Map API(3) – 取得地點詳細資料 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s