Xcode介面蠢事 – 除錯區塊 output 不見

事情是這樣的:

今天早上在測試一段關於定位的程式碼,看著模擬器的畫面上的小藍點模擬開車跑動,然後 print 出經緯度,覺得非常有成就感 XDD。

做了一些修改之後不知道發生什麼事,小藍點還在跑動,但原本該 print 出來的東西不見了。

於是乎又進入到焦慮狀態,畢竟這個版本只要關於 mapkit 的事情,好像常常會出錯。

在這邊也順便建議大家,如果要做跟 mapkit 有關的測試,請務必連上真正的 iphone 操作,否則有時候真的會想砸電腦。

另外就是,在模擬器上定位有時候在本地會跑不出來,可以到上面 Debug -> Simulate Location 那邊去選擇別的地方試試看。 

回到正題,開了其他專案,發現運作正常,於是開始比對兩邊界面的不同。發現除錯區塊原本有兩邊,讓我焦慮的那邊只顯示了一邊,不知道什麼時候手殘去按到了。

檢查一下圖片上紅色框框那邊是不是被關掉了。

除錯區塊

分享給大家,希望大家不要跟我一樣差點又要胃酸逆流。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s