複製Xcode專案並且改專案名稱

這篇文其實是寫給自己的筆記,因為每次都要去查別人的範例,想想不如自己寫一篇。

  1. 打開你要複製的專案的檔案夾,例如 abc,裡面有一個同名的檔案夾以及 abc.xcodeproj 檔案複製起來,貼到你新創的檔案夾裡面,例如 new_abc。1
  2. 注意這邊如果你的舊專案已經有加了一些第三方 pods,或是有加入到 Google cloud、firebase 專案裡面而衍生出來的其他檔案「都不要理他」,只要複製上面講到的,最原始的一個檔案夾跟一個 .xcodeproj 檔就好了。
  3. 打開複製過去的 .xcodeproj 檔,修改 Identify and Type 的 name,改成你想要的新名字。2
  4. 按下 return 後,會跳出視窗問你是否要 Rename project content items? 選擇 Rename。3
  5. 執行 Product Clean,可直接快捷鍵「shift + command + K」,完畢之後先關掉Xcode。
  6. 回到Finder,在新的 .xcodeproj程式(此時應該已經是新名稱)按下滑鼠右鍵,選擇「顯示套件內容」( Show Package Contents )。4
  7. 用Xcode打開 project.pbxproj 檔案,把裡面所有的舊專案名稱,都用新專案名稱取代,然後關掉 Xcode。56
  8. 把目前資料夾內的檔案名稱,如果是舊的,都手動改成新的檔名。(照理說應該不多,就是原本複製過來的那個檔案夾而已。)7
  9. 打開新的 .xcodeproj檔,從上方選擇 Product > Scheme > Manage Schemes…,在彈出視窗內的 Scheme 欄位修改「舊專案名」 為「新專案名」,按右下的 Close 即完成。89

完成上面幾個步驟,就可以成功複製一個專案或是修改專案名稱。

但如果你的專案是有一些第三方 pods 或是雲端連接的話,這時候要先重設你的 Bundle Identifier,然後再重新連接雲端以及下載 pods 。10

還有如果你有設定Signing的話,一開始可能會一直失敗,你可以先把Team設定成 None ,然後關掉Xcode打開之後再重新選擇一次,這樣就會成功了。

以上是我修改檔名的步驟還有一些心得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s