如何利用 PowerPoint 或 Keynote 加上 iMovie 在影片中加入浮水印

這邊用的 iMovie 版本是 10.1.12。

要使用 iMovie 在影片中加入浮水印的最重要條件是,用來當作浮水印的圖片,格式必須要是 .png。

至於如何製作 .png 的圖片,或是如何將手上已經有的 .jpg 檔轉成 .png 檔,甚至調整圖片的透明度或是加上一些效果,其實非常簡單,使用 PowerPoint 或是 Keynote,就可以達到這個目的了。

如何用 PowerPoint 及 iMovie 將手上已經有的 .jpg 檔製作成影片浮水印:

1. 首先打開一個新的 PowerPoint 檔案,設定一頁全部空白的版面配置。

2. 將你想要做成浮水印的圖片還有其它素材貼到空白的頁面上,這邊你可以運用 PPT 裡面所有的功能,打字、畫圖等等都可以,另外還可以調整透明度、對比度等等。

3. 按 Ctrl + a 全選所有的素材,然後按滑鼠右鍵,選「另存成圖片」,這時候會出現存檔的視窗,在儲存格式的地方選 .png,存檔。

螢幕快照 2019-07-28 下午3.48.11.png

螢幕快照 2019-07-28 下午3.48.34.png

4. 打開 iMovie,匯入你的影片跟剛剛做完的 .png 檔,拉到下面操作區,把 .png 檔時間長度拉到跟影片檔一樣長,點擊 . png 檔那一軌 (重要),然後再去修圖區點選「子母畫面」,這時候就可以調整 .png 檔的位置,以及放大縮小該圖片到你要的位置,完成。

1.jpg

321.jpg

 

若你是一個終極果粉,電腦裡面沒有 PowerPoint,只有 Keynote,這時候又該怎麼做呢?

如何使用 Keynote 及 iMovie 將影片加入浮水印:

1. 打開一個新的 Keynote 檔案,設定一頁全部空白的版面配置。

2. 點選右上角的 「文件」,將「投影片大小」設定為你的影片解析度大小,例如 1920 x 1080。

132.jpg

3. 點選右上角的「格式」,將「背景」改成「不填充」。

111.jpg

4. 這時候就可以把整個頁面當作你的影片要撥出時的畫面來排放你的浮水印要放置的地方,一樣可以利用 Keynote 所有內建功能去調整素材的樣式。

5. 排版完成後,點選「輸出至」-> 「影像」,然後格式選 .png,存檔。

555.jpg

螢幕快照 2019-07-28 下午4.05.31.png

6. 打開 iMovie,匯入你的影片跟剛剛做完的 .png 檔,拉到下面操作區,把 .png 檔時間拉到跟影片檔一樣長,這時候你就會看到剛剛做的浮水印貼在影片上了。

865.jpg

以上就是使用 PowerPoint 以及  Keynote 搭配 iMovie 製作影片浮水印的方法,一種是直接做圖片,一種是編輯整個畫面,兩種方法各有各的好處,如果你整個頁面從頭到尾都要有大量且在固定位置的素材,用 Keynote 做會方便一些,如果你要做多個 .png 檔,在不同時間出現,也許 PowerPoint 會方便一些。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s