[台北酒吧/東區/香格里拉飯店/下午酒] 馬可波羅酒廊 Marco Polo Lounge – BAR SURFING 2019

馬可波羅酒廊原本沒有在我們的排程之中,實在是因為天氣太熱了,一邊吃冰一邊翻著 Bar Surfing 的地圖,看到下午有開的酒吧,確認有位子之後就馬上驅車前往,很幸運地又是一次滿意的消費體驗。

那天是週六,我們抵達的時間是下午四點半左右,現場還有不少空位,除了我們之外,原本就有另外三組客人,都是在吃下午茶。表明了我們是因為 Bar Surfing 活動而來之後,服務生很熱情的拿出專用的酒單給我們,並且很仔細地跟我們介紹每一杯特調的特色。

馬可波羅酒廊比較可惜的是沒有吧台前的位子,對我來說看著調酒師從備料開始,用優雅且熟練,看似輕鬆卻精密的動作將酒做好,到最後親自把酒推到面前,這整個過程也是喝酒的樂趣之一,即使沒有直接互動,也可以從過程中感受到調酒師的心意與溫度。

雖然沒有吧台座位,少了一番樂趣,但位於 38 樓的馬可波羅酒廊取而代之的是全台北最好的城市景觀,當然這是我自己的給分,不過也不是全然沒有道理的,之前辦公室在 101 的時候,我就常常掛在嘴上,其實 101 最好的景觀不是在 89 樓,而是在 35 樓,因為 89 樓實在離地面太遠了,讓人失去了想像空間,反而 35 樓的高度一方面可以看得遠、看得廣,一方面讓你有一種在城市中低空飛行的感覺,並沒有離開真實世界太遠,更何況你在 101 裡面,是看不到 101 的,所以我才說馬可波羅酒廊有全台北最好的城市景觀。

馬可波羅酒廊目前的主調酒師是 Kevin Luo 駱威宏,剛進去的時候沒有看到他,原先以為下午時段他可能不會在場,結果過一下子他就出現在吧台內了,雖然沒有近距離互動,但確認過眼神,本人與照片 87% 以上相似無誤,是位帥氣的小哥,而且雖然身為2019 年百加得傳世全球雞尾酒大賽港澳台冠軍,但看起來沒有傲氣,感覺是個有為的年輕人。

在這邊一共點了四杯調酒,都是用 Bar Surfing 代幣換的,可以完全抵低消,得到的服務也沒有打折,還有專屬 Bar Surfing 的下酒菜,滿到吃不完的魚皮餅乾,明年如果還有這個活動,這邊絕對是必須再訪的一站,不過不用等到明年,這邊的環境、服務,還有營業時間,相信很快就會成為我們下午逛街的重要驛站,就類似銀座的 Mixology

延伸閱讀:[東京銀座酒吧] Mixology Salon – Ginza Six 裡的秘密空間,銀座逛街的最佳中繼點,值得一試的茶調酒,頂樓可眺望東京鐵塔

除了 Bar Surfing 特調之外,服務生也跟我們介紹了目前的酒單規劃,主要是因應酒廊名稱「馬可波羅」,設計了一系列以各國特色為主題的調酒,並且也都有對應的菜色,非常特別。這邊的特調,每一杯都順口好喝,屬於酒味比較不明顯的作法,非常適合下午就開喝,若是跟我們一樣四點半左右到,還可以同時看到傍晚跟夜晚的景色。What else?

我認為飯店內的酒吧,設施跟服務理當都有一定的水準,但這倒是第一次看到有飯店酒吧特別規劃了一整套的特殊酒單,雖然馬可波羅酒廊已經是個有些年紀的酒吧,但可見他們對於這個地方是有想要創新經營的,若是下午逛街累了,或是下午茶不想吃甜點的話,可以來這邊喝一杯,感受一下不同風格的雞尾酒體驗。

BAR SURFING 2019
[台北酒吧/西區/大稻埕/迪化街] 小城外 Bar CityNorth – BAR SURFING 2019
[台北酒吧] MOD Sequel 摩得僖閣二店 – BAR SURFING 2019
[台北酒吧/東區/香格里拉飯店/下午酒] 馬可波羅酒廊 Marco Polo Lounge – BAR SURFING 2019
[台北酒吧/東區/信義安和/琴酒] Sidebar – BAR SURFING 2019

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s