[北九州] 排隊可頌 / VIA INN / 二男坊拉麵

今年的家庭旅遊選擇了北九州,上一次去九州已經將近 10 年前,而且是跟團,印象已經模糊,而本次安排行程的任務由弟弟負責,我就以一個跟隨著的感受來跟大家分享這次的旅遊。

到達 / 出關 / 接駁巴士 / 電車前往福岡車站:

我們是搭乘華航 CI116 前往福岡機場,飛行時間 2:20,到達的時刻是當地 20:00。

福岡機場不大,所以出關算快,不過出關之後還要搭乘接駁巴士前往國內線機場,才能搭上電車,我們出關的時間是 20:30,拿到行李搭上巴士約 20:45,搭上電車約 21:00,所以從降落到抵達福岡市區,還是抓個一個半小時比較安全一些。

福岡地下鐵一景

博多車站取 JR PASS / 排隊可頌:

由於隔天要搭乘「由布院之森」前往由布院,所以到達博多車站之後就到 JR 櫃檯取票,兩個櫃檯在取票處最左邊,排成一個隊伍,在這邊花的時間比我們預期的長了很多,大約排了一小時左右才拿到票,不過我想是我們剛好遇到人潮較多的一天,後來幾天經過我都有注意,沒看到有那麼多人在排隊。

福岡車站取 JR PASS 排隊櫃檯

幸運的是博多車站一樓的店家都開到蠻晚的,一個人排隊,一個人顧行李,剩下的人就可以去逛逛,而知名的排隊店「 il FORNO del Mignon 可頌」就在取票處的斜對面,真的是無時無刻都在排隊,不過其實流動速度很快,不用 10 分鐘就可以買到。

其實我覺得說不上好吃,畢竟一個算下來才台幣 10 幾塊的小麵包,也就別強求,應該算是當地人解解饞的小零嘴,就當作是體驗一下當地文化吧。

住宿:VIA INN 福岡 (推薦雙床房適合長輩)

到達旅館的時候已經是 21:40,我們住的旅館就在博多車站博多口步行約 7 分鐘左右的地方,加上出站之後找了一下路,第一天頂多花了 15 分鐘從車站到旅館,可見我們被卡在 JR PASS 這邊多久。

VIA INN 是 2019 剛開幕的旅館,距離博多車站大約 7 分鐘的路程,附近約 2 分鐘路程就有 7-11 、LAWSON,前往博多車站的路上有 Starbucks,要到天神區的話,也是大約 2 分鐘走出大馬路就有公車可坐,我覺得是非常方便,下午從景點回到博多之後,可以先回旅館休息一下,晚上再前往市區採購吃飯,這一點我覺得對家庭旅遊來說非常重要。

我們這次住了一間雙床房(TWIN),一間雙人房(DOUBLE),福岡要找 TWIN 的房型真的非常不容易,我有特地去看了幾家旅館的官網,都只有 10% 左右是 TWIN 房,所以如果有需要的人,必須要早點訂房。

當然 T 房會比 D 房貴一些,雖然如此,我仍非常推薦 VIA INN 的 T 房,因為 T 房的浴室很大一間,梳洗的地方跟洗澡的地方中間還有一個門,所以不會有一個人在洗澡,另一個人沒辦法上廁所的問題,另外就是它的淋浴區跟浴缸是分開的,不像很多日本旅館是要踏進去浴缸淋浴,這樣子對長輩比較安全,我沒有拍到照片,網路上也找不到,只好用畫的來說明。

Twin 房浴室格局
Double 房浴室格局 (照片取自Google)

VIA INN 的大廳非常寬敞,椅子也舒服,還有一點點的 view,無論是要整理行李、出房間講個電話、旅遊中間回來稍作休息都很方便。

館內有洗衣機,而且從電視就可以看到現在有沒有人在使用,以及你的衣服還剩多久會好,另外也有製冰機,設置在洗衣機的旁邊。

寬敞的大廳 (照片取自官網)

晚餐:二男坊拉麵

二男坊拉麵是當地名店,曾經拿過當地某一年的不知道什麼冠軍,我們到的時間是 22:40 左右,門口還在排隊。

從這邊開始感受到一個福岡與東京比較不同的地方,就是這邊的人會在拉麵店裡面喝酒聊天,所以其實好多桌都已經吃完,但我們仍不得其門而入。

等了約 15 分鐘左右輪到我們進場買票,這時從我身邊走出店的是大胃女王 Angela,不知道她吃了幾碗呢?

服務生很習慣跟觀光客溝通,可以用簡單的英語交談,麵的硬度可以選,我選了最硬的,但如果有機會再來,我會選店家推薦的第二硬,因為最硬的真的是有點超過了。

牆上貼了標語,內容類似「濃郁但沒有臭味」,當下還不能理解,不過後來去了「博多一双」,光是在門口聞到味道我就馬上理解這個宣傳語了。

吃起來是好吃的,這麼濃的湯頭吃完之後也沒有膩的感覺,如果正好在附近,可以過來試試看。

最後推薦排隊等 JR PASS 的時候買的零嘴,我覺得蠻好吃的。

雞皮跟明太子米果

[第一天] 福岡機場 / JR PASS / 排隊可頌 / VIA INN / 二男坊拉麵
[第二天] 由布院之森 / 由布院一日遊 / 博多站大地烏龍麵
[第三天] 門司港半日遊 / 一蘭拉麵總本店 / 福岡市區
[第四天] Brioche Doree 可頌 / 櫛田神社 / 華味鳥午餐 / 太宰府天滿宮 / 博多一双拉麵
[第五、六天] 能古島 / Marinoa City FUKUOKA OUTLET / むつか堂 下午茶 / 旭軒 餃子館 / YEBISU BAR / 博多拉麵街 /JCB 抽獎處 / 博多車站觀景台

[北九州] 排隊可頌 / VIA INN / 二男坊拉麵 有 “ 5 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s