[東京銀座酒吧] Mori Bar – 親切的馬丁尼大師,忘記一切煩惱的場景

在來到 Mori Bar 之前我喝馬丁尼的經驗不多,但從此以後馬丁尼變成了我的必點,每次喝的時候我總是想著 Mori Bar 的氣氛,以及親切的毛利先生用熟練的技巧優雅得做著 Stirred 動作的場景,眼睛跟著他手上的攪拌棒在杯中快速轉動,一瞬間我甚至忘了我在銀座,對我而言這邊就是如此獨一無二的地方。

傳說中的日本馬丁尼大師,一開始以為他的場子裡大家可能跟龐德一樣,都是硬漢,怎知門一打開就傳來中國大姐豪邁的聊天聲,店裡傳統銀座風格的裝潢,配上黃色柔和的燈光,加上大弟子熟練地招待我們入座,端上熱湯與毛巾,居然有種好像已經來過上百次一樣的安心感。

也許是因為毛利先生給人一種溫柔的感覺,這邊充滿著形形色色的客人,除了剛剛提到的中國大姐之外,還有韓國情侶、盛裝打扮的老爹帶著漂亮小姐、銀髮時尚型男、染著紅髮的小哥跟黑衣壯漢一起喝著血腥瑪麗、工作之餘溜出來聊兩句的酒店小姐,不認識的一群人在吧台上透過大弟子的穿針引線,也能彼此接上個兩句話,不過拜訪兩次,倒是沒看到西方人。

每當毛利先生開始 stirred 動作的時候,總會有人拿起手機來拍,不親眼看,你絕對不會相信一位七十多歲的先生可以如此優雅得操縱攪拌棒,我覺得在這邊形容酒是沒有意義的,畢竟還是要自己體驗,但不得不說,簡單的原料經過毛利先生的魔法之後,變得如此有深度,實在不得不讚嘆。

兩次結束都是跟毛利先生合照收場,我想這已經成為我們來這邊的一個儀式了,雖然大師兄的拍攝技巧有待加強,不過就把模糊的部分當作是微醺的表現吧。

兩次走出 Mori Bar 的心情都可以用滿足來形容,無論視覺、味覺、情感或是酒精上都得到滿足,不過說真的我不知道該推薦怎樣的人來這邊,如果你覺得以上的文字有打動你,也許你就是適合這邊的人吧。

營業時間:18:30 ~ 03:00 、週日休息
Google:Mori Bar

回到目錄 :X 大叔的東京銀座 7 間酒吧巡禮

(1) Bar High Five – 各國觀光客聚集,最適合新手銀座酒吧
(2) Bar Little Smith – 裝潢特別, 女性客人多,新鮮水果調酒
(3) Mixology Salon – 銀座逛街的最佳中繼點,值得一試的茶調酒,頂樓可眺望東京鐵塔
(4) Bar mimi 耳塚 – 令人敬佩的職人精神
(5) Star Bar Ginza – 感受銀座紳士的服務,優雅的爵士樂酒吧
(6) Tender Bar – 完美先生坐鎮,最純粹的銀座酒吧體驗
(7) Mori Bar – 親切的馬丁尼大師,忘記一切煩惱的場景

[東京銀座酒吧] Mori Bar – 親切的馬丁尼大師,忘記一切煩惱的場景 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s